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Tansania
Im Osten Afrikas, am Fuße des Mbeya-Peak, wächst und reift dieser aussergewöhnliche Kaffee auf der ca. 90ha großen Lunji-Farm in Mbeya. Als "Single Estate"-Kaffee erhalten wir hier einen hand-verlesenen Kaffee, bei dem nur die reifen Kirschen gepflückt werden. Aufgrund des Mikroklimas in der Region und dem speziell-aufbereiteten und somit sehr fruchtbaren Boden, bildet...
Peru
Im Norden Perus, im Berg-Regenwald um Moyobamba wächst dieser "Single Farm"-Kaffee. Der sortenreine "Tipica" wächst im kleinen Kaffee-Urwald von Don Felix. Die Kaffeepflanzen werden mit viel Liebe gepflegt und mit selbstgezüchteten Mikro-Organismen gedüngt. Die kleine aber feine Ernte von Don Felix wird natürlich von Hand geerntet. Die anschließende Handauslese...
Costa Rica
Im Westen von Costa Rica, in Miramar (Region Puntarenas) wächst ein einzigartiger Kaffee, der durch das Kickstarter-Projekt "Planting Costa Rica" jedes Jahr weitere Entwicklungs- und Qualitätssprünge...
Kaffee 4
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Name: Lunji
Herkunftsort: Mbeya
Farm: Lunji Estate
Varietät: Bourbon
Aufbereitungsart: washed
Anbauhöhe: 1500m
Besitzer: Fam. Maier

 

Im Osten Afrikas, am Fuße des Mbeya-Peak, wächst und reift dieser aussergewöhnliche Kaffee auf der ca. 90ha großen Lunji-Farm in Mbeya. Als „Single Estate“-Kaffee erhalten wir hier einen hand-verlesenen Kaffee, bei dem nur die reifen Kirschen gepflückt werden. Aufgrund des Mikroklimas in der Region und dem speziell-aufbereiteten und somit sehr fruchtbaren Boden, bildet der Kaffee ganz besondere Aromen aus.
In der Tasse erhalten wir somit einen vollen und voluminösen Körper, mit beerigen Aromen aber auch Aromen von dunkler Schokolade.

Name: Don Felix
Herkunftsort: Moyobamba
Farm: La Esperanza
Varietät: Tipica/Catimor
Aufbereitungsart: White Honey
Anbauhöhe: 1550m
Besitzer: Don Felix Castaneda

 

Im Norden Perus, im Berg-Regenwald um Moyobamba wächst dieser „Single Farm“-Kaffee. Der sortenreine „Tipica“ wächst im kleinen Kaffee-Urwald von Don Felix. Die Kaffeepflanzen werden mit viel Liebe gepflegt und mit selbstgezüchteten Mikro-Organismen gedüngt. Die kleine aber feine Ernte von Don Felix wird natürlich von Hand geerntet. Die anschließende Handauslese erfolgt durch den gemeinnützigen Verein „Vaso de Leche“, bei dem bedürftige Mütter Zugang zu gespendeten Nahrungsmitteln erhalten und sich durch die Handauslese eine weitere Einnahmequelle generieren können.
In der Tasse erhalten wir einen mittleren Körper mit blumig-fruchtigen Aromen, die in einer sanften Süße im Abgang resultieren.

Name: El Bueyerito
Herkunftsort: Miramar
Farm: El Bueyerito/Arenas
Varietät: Caturra
Aufbereitungsart: honey processed
Anbauhöhe: 1100-1400m
Besitzer: Roberto Jimenez

 

Im Westen von Costa Rica, in Miramar (Region Puntarenas) wächst ein einzigartiger Kaffee, der durch das Kickstarter-Projekt „Planting Costa Rica“ jedes Jahr weitere Entwicklungs- und Qualitätssprünge macht. Farm-Besitzer Roberto Jimenez produziert einen handverlesenen und vorzüglichen honey-processed Kaffee, der in der Tasse sehr ausgewogen schmeckt und bei einem vollen Körper eine angenehme Süße aufweist.

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